更多...本馆新闻
更多...通知公告
读者服务
精品课程
您的位置:首页 > 植慧堂 > 读者服务 > 借阅规则
借阅规则
作者: 郑州7中 | 出版时间:2014-11-26
1. 读者凭本人借书证借阅图书。
2. 读者须在借阅处办理借还手续,如未办手续,私自携书离馆者,按本馆相关规定处理。
3. 外借图书数量:教师职工每证借书不超过10册,期限90天,学生每证1册,期限30天。
4. 读者借阅书刊前,应仔细检查,如发现书刊有破损缺页及其它情况,要及时向工作人员说明。续借须办理续借手续,且只能续借一次。所借图书超期,系统将自动关闭借书权限。(读者所借图书归还日期逢暑假寒假,可顺延至新学期开学两周以内办理归还手续。)然后可申请开通权限。
5. 读者要爱护公共财物,不在图书上乱写、乱画,自觉爱护图书。
6. 现刊以及工具书不外借,仅供馆内查阅。
7. 凡借出图书,遇有特殊需要,本馆有权随时催还借出的图书。
8. 读者若遗失图书,必须在借书期限内向图书馆管理员报失,并在一个月内办理遗失赔偿手续,若超过期限,则按逾期天数收取赔偿金。
9. 教职工离职或学生转学、休学、毕业离校时,应还清所借书刊、资料。
10. 如需对书刊、资料进行复印,可使用馆内的自助打印、复印系统。